Neuer Ansprechpartner

Die Boule-Abteilung der TSG Wörsdorf hat ab sofort einen neuen Ansprechpartner. Neuer Abteilungsleiter ist ab sofort Claus-Dieter Bach.

Kontaktdaten:

Claus-Dieter Bach

Weimarer Str.

65510 Idstein

E-Mail: c.d.bboule(at)gmx.de

Liga-Auftakt 2019 Wörsdorf 1

Regen, Schnee und kühle Temperaturen

Wörsdorf-Dauborn

Zum Auftakt in die Liga-Saison 2019 des HPV trafen sich die Spieler (innen) der 2. Hessenliga-B und der 3. Hessenliga-Mitte-Nord auf dem Boulodrome in Wörsdorf. Nachdem noch im Schneegestöber die Zelte aufgebaut wurden, konnte bei trockenem, aber sehr kaltem Wetter pünktlich der Spielbetrieb aufgenommen werden.   Kurz vor Spielbeginn um 11:00 Uhr hörten Schnee und Regen auf und nach Begrüßung der Teilnehmer trafen wir im 1. Spiel auf die Mannschaft von Bornheim Boules. Eine gelungene Aufstellung in den Tripletten brachte am Ende ein nicht erwartetes 1:1 Unentschieden. Jetzt musste überlegt werden, wie man die Doubletten am geschicktesten aufstellt, um auch hier zu Punkten.  Wie zuvor in den Tripletten, fand man die richtige Mischung und konnte zwei der drei Doubletten gewinnen. Damit war für uns als Neuling und Aufsteiger der erste Spielpunkt gegen einen renommierten Gegner unter Dach und Fach.

Graupelschauer, Wolken und Sonne begleiteten uns weiterhin. Alle Spielerinnen und Spieler waren  froh, dass es trockene und auch warme Plätze für die Pausen gab .  Zudem war für genügend Getränke, Bratwürste, Kaffee und Kuchen gesorgt

In der zweiten Partie traf man auf das befreundete Team von Dauborn. Nach Umstellungen in den beiden Tripletten gegenüber der Partie gegen Bornheim, blieb der gewünschte Erfolg leider aus und beide Spiele gingen verloren. Um die Doubletten noch erfolgreich zu beenden, wurden auch hier gegenüber der 1. Partie Änderungen vorgenommen. Doublette drei lag nach der ersten Aufnahme gleich 0:3 zurück, konnte aber dann die Partie drehen und machte in der Folge 13 Punkte und sicherte so den ersten Punkt. In den Doubletten 1 und 2 ging es bis zum Stande von jeweils 8:8 spannend zu. Eine Unachtsamkeit in beiden Teams, eröffnete dem Gegner die Möglichkeit, eine Vorentscheidung herbeizuführen. Leider war es nicht nur eine Vorentscheidung. Beide Teams von Dauborn konnten mit ihren nächsten Aufnahmen die noch fehlenden fünf  Punkte erzielen und somit die gesamte Partie mit 4:1 für sich entscheiden.

Für das Team Wörsdorf 1 war es trotz allem kein ganz so schlechter Tag. Mit einem ausgeglichenen Punktekonto und dem Wissen, mitspielen zu können, freut man sich auf den nächsten Spieltag in Wächtersbach. Dort werden dann 3 Begegnungen anstehen.

Dank einer guten Organisation konnten wir den Abbau gegen 19 Uhr beenden.

Liga-Auftakt 2019 Wörsdorf 2

Die Bäume wachsen nicht in den Himmel…

TSG Woersdorf-Gruendau-2

Nach der erfolgreichen letzten Saison, gekrönt mit der Meisterschaft und dem Aufstieg in die 3. Liga, hat die 2. Mannschaft das Ziel, die Klasse zu erhalten. Das dies nicht leicht wird, ist uns bekannt: Nahezu alle Teams, die im Vorjahr aufgestiegen sind, steigen im Folgejahr wieder ab.

Der Anfang der Saison war erwartet schwer, aber gibt auch Anlass zur Hoffnung: Im ersten Spiel hat unsere Mannschaft gegen Gründau 2, die im Vorjahr knapp am Aufstieg in die 2. Liga gescheitert sind, gut gespielt, in der Summe mehr Punkte als der Gegner erzielt, aber dennoch wegen einer knappen Niederlage mit 13:12 im 2. Triplette mit 3:2 verloren.

Gegen Bruchköbel 1 waren Glück und Konzentration nicht auf unserer Seite, wir haben mit 1:4 verloren. Es wird jetzt also besonders auf den nächsten Spieltag am
1. Juni in Oberursel ankommen. Unser Team ist wegen der Höhe der erzielten Punkte noch auf einem Nichtabstiegsplatz, den es in Oberursel zu verteidigen gilt. Dann werden auch alle Leistungsträger der Mannschaft wieder an Bord sein, die Grippe hatte uns im Heimspiel schon geschwächt.

Auch wenn wir mit einzelnen Ergebnissen nicht immer zufrieden waren haben alle Freude am Spiel gehabt und ihr Bestes gegeben, bei den Nachbesprechungen bei Weck, Worscht und Woi prägte dann auch der optimistische Blick in die Zukunft die Stimmung

Eskimo-Turnier 2019

28 Teilnehmer beim Eskimo-Turnier in Wörsdorf

v.l.n.r. Claus Bach, Uwe Weiershäuser, Lothar Koepsell

Nach der Begrüßung durch unseren Abteilungsleiter Uwe 1 um 10.00 Uhr war es endlich soweit. Die 28  Boulespielerinnen aus Kriftel, Dauborn, Oberjosbach und Wörsdorf waren nach Supermillee-Verfahren zu 14 Doubletten ausgelost worden. Auf den ebenfalls ausgelosten Bahnen fand nun die erste von 5 Spielrunden statt. Der Wettergott hatte zum Glück nicht den Wetterbericht gelesen. Nur sehr selten wurden wir von Nieselregen belästigt.  Zum Ausgleich kam auch gelegentlich die Sonne heraus. So war es nicht unbedingt von Vorteil auf der  Bahn in unserem neuen Zelt zu spielen. Nach den ersten 3 Spielrunden gab es eine längere Pause. Im Vereinsheim gab es Suppe mit Würstchen und Kaffee und Kuchen; alles wieder perfekt vorbereitet von unserer Birgit 1 . Nach der 4. Runde gab es noch vier Spieler ohne Niederlage,  Claus, Jacques, Lothar und Uwe 1. Die letzte Runde musste den Turniersieger küren. In einem kuriosen Spiel führten Pat und Jaques 12 : 0, verloren aber noch nach einer famosen Aufholjagd von Jörk und Peter noch 12 : 13 ! „Baunatal läßt grüßen“. Die drei anderen Favoriten gewannen ihre letzten Spiele.  So musste das Punkteverhältnis entscheiden. Um 16.30 Uhr stand fest:

Sieger wurde Uwe Weiershäuser.  2. Sieger wurden mit gleichem Punkteverhältnis Lothar Koepsel und Claus Bach.

Herzliche Glückwünsche

Nach der Siegerehrung, der Überreichung der Geldpreise und Urkunden  und den Fototerminen saßen wir noch gemütlich zusammen und hatten noch Zeit die Spiele zu analysieren.

Alles gelang wieder einmal reibungslos. Danke an alle Kuchenspender und besonderen Dank an Birgit für die Organisation der Küche und auch an Claus für die Planung und Ausrichtung der Spiele.